首页       活动简介       活动预告       活动足迹       讲师介绍       师生感言       在线聆听       如何参与
活动足迹
正文
CCF@U349:郑宇走进同济大学
 [时间] 2015年12月18日       [浏览次数] 1139

2015年12月10日,“CCF走进高校”活动来到同济大学。CCF走进高校特邀讲者、CCF杰出讲者、CCF杰出会员、微软亚洲研究院研究员郑宇作了题为“Trajectory Data Mining”的精彩演讲。讲座由同济大学软件学院饶卫雄教授主持,同济大学软件学院、电子信息学院、建筑与城市规划学院等以及校外企业等百余师生参加了此次活动。

郑宇的演讲以“轨迹数据在日常生活中的用途”为切入点,展开了对轨道数据获取与预处理、挖掘与分析、不确定性分析等问题的讨论,引导同学们对轨道数据的驻点检测、轨迹距离、矩阵分解等诸多问题进行细致深入的思考。

讲座现场氛围浓厚,互动活跃。通过讲座,同学们加深了对轨迹数据挖掘与分析的认知,希望抓住创新机遇,对相关领域的进一步发展做出贡献。



郑宇作题为“Trajectory Data Mining”的精彩演讲

现场听众认真听讲

郑宇与现场部分师生合影留念

版权所有 中国计算机学会