首页       活动简介       活动预告       活动足迹       讲师介绍       师生感言       在线聆听       如何参与
活动足迹
正文
CCF@U365:陶建华走进桂林电子科技大学
 [时间] 2016年05月08日       [浏览次数] 796

2016年4月19日,“CCF走进高校”活动来到桂林电子科技大学。CCF常务理事、CCF杰出演讲者、中国科学院自动化研究所研究员陶建华作了题为“自然人机交互技术”的学术报告。报告会由桂林电子科技大学计算机与信息安全学院院长赵峰教授主持。

在报告会上,陶建华通过丰富的PPT内容和视频,介绍了人机交互的历史和现有人机交互研究热点、最新研究成果以及发展趋势,并介绍了目前自己主持的863重点项目等。陶建华还通过赠送小纪念品的形式,与师生们进行了精彩的互动。陶建华的报告深入浅出,通俗易懂,在座老师和学生都倍感受益。

此次活动得到了与会者的热烈欢迎和一致好评,活动取得了圆满成功。

陶建华作题为“自然人机交互技术”的学术报告

报告会现场
 

听众感言:

顾伟东 (15级计算机科学与技术):

这次很荣幸听取了CCF走进高校主题报告,中科院陶教授对关于人机交互的背景、思路、意义等进行了全面介绍。在报告过程中,陶教授通过丰富的PPT和视频,介绍了人机交互的历史和现有人机交互研究热点以及最新研究成果。展现了多模态融合Agent机制的人机交互实验室,不仅如此,陶教授还分析人机交互的发展趋势,介绍了目前主持的863重点项目——人机交互式智能眼镜,将在未来的日子里改善人们的生活方式等。陶教授的学术报告深入浅出,通俗易懂,在座老师和学生都受益匪浅。
 
冯耀功(15级计算机科学与技术):

在本次报告会上,陶教授通过讲授如今比较火热的人机交互领域的背景、思路等,通过多模态融合、情感分析等相关领域的综合分析让与会者有了深刻的体悟。在报告过程中,陶教授展现了一个人机交互的具体项目,交互机器人投影在墙上,通过多个传感器和摄像头来捕捉用户的行为、语言、表情等等多模态数据进行交互。不仅如此,陶教授还展望了人机交互的发展趋势,陶教授的学术报告深入浅出,通俗易懂,与大家形成了积极的互动,使得在座老师和学生都受益匪浅。
 
吕光瑞(15级计算机科学与技术):

在这次学术报告会上,我很有幸听到了陶教授的精彩学术报告,陶教授的个人学术经历以及报告内容让我很感兴趣!非常感谢CCF走进高校这样的活动,能让我们见到真正的学术大牛!能感受到计算机前沿的研究领域!陶教授的学术报告深入浅出,通俗易懂,让我们开阔了眼界,感受到了计算机专业的博大精深!陶教授不厌其烦的给我们认真讲解的学术态度让我们很是钦佩。
 
李力钊(15级软件工程):

很高兴这次能够听取中科院首席陶教授的人机交互报告,也非常感谢CCF能够举行走进高校学术讲座活动,为我们研究生扩宽了学术视野。陶教授展现了一个双机器人协同人机交互的实验室特别新颖,两面墙分别是男女机器人投影,分工明确,在与人对话时候能够插入话题,进行了多模态融合技术,让我们了解了人机交互领域的基础知识以及前景方向,使得我们受益匪浅。

 

版权所有 中国计算机学会